Kesehatan

3 Manfaat Tak Terduga dari Makanan Pedas yang mana Jarang Diketahui

Kertasleces.co.id – Makanan pedas tidaklah hanya sekali cabai, tapi bisa jadi juga merupakan paprika atau rempah dapur seperti jahe maupun merica. Dan tak sejumlah yang tersebut tahu kalau makanan pedas ternyata punya faedah untuk kesehatan.

Selama ini, banyak orang mengira kalau makanan pedas hanya saja bisa jadi menambah nafsu makan. Hal ini seperti yang mana dikatakan Senior Marketing Manager PT. Wiryamanta Sadina, Inggrid Gani.

“Bagi sebagian orang, rasa pedas justru akan menambah selera makan ketika menikmati hidangan yang dimaksud disajikan. Ada sesuatu yang mana terasa hilang dan juga kurang lengkap apabila tidaklah ada cita rasa pedas yang dimaksud membakar lidah pada waktu menikmati menu kuliner,” ujar Inggrid melalui keterangan yang mana diterima suara.com, Hari Jumat (12/1/2024).

Hal inilah yang dimaksud kemudian membuatnya menghadirkan kampanye burning sensation alias membakar lidah pada series Wingstop Inferno, yaitu untuk menambah selera makan warga Indonesia.

Namun faktanya, kegunaan makanan pedas jarak jauh lebih tinggi sejumlah daripada sekadar meningkatkan nafsu makan. Meski makanan pedas tidak ada cocok untuk semua orang, khususnya pada orang dengan permasalahan pencernaan, tapi untuk para penggemarnya, ada faedah yang tersebut bisa saja didapat.

Ini dia, seperti dilansir dari laman Health:

1. Menurunkan berat badan

Sebuah ulasan studi tahun 2022 mencatatkan bahwa makanan pedas mengandung capsaicin yang digunakan bisa jadi menurunkan nafsu makan. Meski begitu, hal ini tidaklah lantas jadi jaminan bahwa seseorang yang digunakan makan makanan pedas akan terlindungi dari obesitas jangka panjang.

2. Memperpanjang umur

Makanan pedas sanggup melanjutkan umum sebab terkait dengan efek pencegah oksidasi juga anti inflamasi dari capsaicin yang biasa ada dalam cabai hingga paprika.

Tinjauan 2021, para peneliti menemukan bahwa penikmat makanan pedas mengalami penurunan risiko kematian dari semua akibat kondisi tubuh sebesar 12 persen apabila dibandingkan dengan merekan yang tersebut bukan rutin mengkonsumsi makanan pedas.

3. Baik untuk jantung

Beberapa bukti menunjukan makanan pedas bisa saja menurunkan tekanan darah serta kolesterol, dua kondisi yang dapat meningkatkan risiko sakit jantung.

Termasuk juga studi 2022, menemukan fakta bahwa makanan pedas kemudian paprika dapat meningkatkan adrenalin, dengan menurunkan risiko kematian akibat penyakit jantung atau stroke.

(Sumber: Suara.com)

Related Articles

Back to top button