Teknologi

Apakah Facebook Mengirim Notifikasi pada waktu Orang Lain Mengambil Screenshot?

Kertasleces.co.id – Saat ini, banyak jaringan media sosial yang mana mengadopsi langkah-langkah privasi, seperti notifikasi atau pemberitahuan peringatan tegas untuk screenshot. Lantas, apakah orang lain juga akan mendapatkan notifikasi ketika pengguna mengambil gambar tangkapan layar dalam Facebook?

Kebijakan yang disebutkan sebelumnya berlaku dalam Instagram yang menyampaikan peringatan pengguna ketika seseorang mengambil screenshot.

Namun menurut Android Authority, Facebook tak memberi tahu pengguna pada waktu seseorang mengambil tangkapan layar konten pada profil, termasuk postingan atau gambar.

Oleh oleh sebab itu itu, sebaiknya pengguna membatasi berbagi apa pun yang tersebut kemungkinan besar akan disesali di dalam kemudian hari. Tetapi, pengguna memiliki opsi untuk menghapus atau menyembunyikan postingan dari profil kapan pun tanpa menghapus akun.

Menurut Facebook Messenger, pembaruan terkini pada obrolan terenkripsi memberikan pemberitahuan ketika mendeteksi seseorang mengambil tangkapan layar dari instruksi yang menghilang. Pesan-pesan ini akan hilang secara otomatis di waktu 24 jam pasca dikirim.

Ilustrasi Facebook. [Shutterstock]
Ilustrasi Facebook. [Shutterstock]

Cara menerima notiifkasi untuk tangkapan layar pada obrolan Messenger

Pengguna perlu mengaktifkan diskusi terenkripsi kemudian instruksi yang hilang untuk menerima pemberitahuan tangkapan layar di area obrolan Messenger. Ikuti langkah-langkah di tempat bawah ini untuk melakukannya:

  • Di Messenger, mengakses obrolan dengan teman dan juga klik namanya untuk membuka menu obrolan.
  • Gulir ke bawah juga pilih Go to secret conversation. User akan mengawasi lock notification di tempat obrolan.
  • Selanjutnya, kembali ke menu dan juga ketuk Disappearing messages.
  • Pilih 24 hours.

Sebagai kesimpulan, pengguna tiada akan mendapatkan notifikasi ketika orang lain mengambil screenshot dari konten di dalam Facebook. Namun, pengguna akan mendapatkan pemberitahuan ketika hal yang digunakan sejenis dilaksanakan di dalam Messenger.

Related Articles

Back to top button