Bisnis

Dapat Sertifikasi Halal, Flip’NFry Siap Ramaikan Industri Halal Tanah Air

Kertasleces.co.id – Flip’NFry berhasil meraih sertifikasi halal dari Badan Penyelenggara Keamanan Layanan Halal (BPJPH) Kementrian Agama Republik Indonesia. Sertifikat Halal ini merupakan langkah Flip’NFry menunjukkan komitmennya untuk memberikan rasa aman dan juga nyaman untuk pengunjung ketika menyantap Waffle dan juga makanan yang tersebut disajikan di tempat restoran yang dimaksud didirikan oleh Rida Saputra Widjaja (Ian) juga Martinus Tara.

Menurut Inisiator Flip’NFry sekaligus Direktur Operational PT Karya Boga Perkasa, Martinus Tara, sebagai negara dengan penduduk muslim terbesar di tempat dunia, status halal menjadi pertimbangan penting bagi konsumen Indonesia di memilih makanan. Apalagi, terlihat jelas pertumbuhan yang tersebut signifikan terkait makanan halal diseluruh dunia.

“Kami mendapati konsumen Indonesia sangat memahami lalu sadar akan makanan yang dia konsumsi. Hal itu ditandai dengan beberapa orang pengunjung yang dimaksud datang ke gerai Flip’NFry menanyakan apakah kami sudah ada memperoleh sertifikasi halal. Sebagai brand karya anak bangsa yang dimaksud baru di tempat dunia F&B, kami ingin menunjukan keseriusan pada mengembangkan hasil ini untuk seluruh warga juga stakeholder kami,” ujar Martinus pada keterangan tertulisnya, hari terakhir pekan (26/1/2024).

Menurut pria yang digunakan telah berkecimpung di tempat dunia F&B selama lebih besar dari 20 tahun ini, sejatinya semua barang yang dimaksud disajikan dalam Flip’NFry dijamin kehalalannya sejak restoran itu beroperasi di tempat hari pertama. Sertifikat Halal disebutnya sebagai penegasan demi kenyamanan para pengunjung restoran.

“Kami ingin memberikan rasa aman bagi warga Indonesia ketika menikmati sajian khas Amerika ala Flip’NFry. Hal ini memudahkan kami di pengembangannya baik di negeri juga luar negeri,” kata Martinus.

Senada dengan Martinus, Presiden Direktur PT Karya Boga Perkasa kemudian founder, Rida Saputra Widjaja, juga berharap Sertifikat Halal ini dapat memberikan kepercayaan terhadap penduduk bahwa barang atau layanan yang digunakan dihasilkan telah lama melalui proses yang digunakan transparan, adil kemudian sesuai dengan ketentuan halal yang berlaku.

Hal ini tak belaka berdampak pada pemenuhan keinginan konsumen, tetapi juga memberikan sumbangan positif terhadap perkembangan kegiatan ekonomi lalu industry halal dalam negeri ini.

“Hari ini juga tepat 1 tahun FlipNFry hadir di dalam Indonesia, kami bersyukur dapat melaksanakan peresmian sertifikasi halal. Peresmian ini bukanlah hanya sekali sekedar pencapaian, namun sebagai tonggak yang digunakan bersejarah bagi kita semua kemudian juga menunjukkan komitmen kami untuk mengembangkan hasil ini untuk seluruh rakyat lalu stakeholder kami. Kami mengawasi hal ini justru memperluas pengembangan industri kami dengan memberikan kepercayaan terhadap penduduk luas pada Indonesia,” ujar Rida.

Seiring meningkatnya kepercayaan pangsa pada FlipNFry tahun ini perluasan lingkungan ekonomi dilakukan.

“Pondok Indah Mall dikenal sebagai pusat trendsetter lifestyle kemudian kuliner di area Ibukota sudah pernah menerima kami, targetnya sebelum Lebaran tahun ini FlipNFry telah dapat beroperasi dalam sana,” ungkapnya.

Kepala BPJPH Kemenag RI, yang digunakan diwakili oleh Siti Aminah, Kepala Pusat Registrasi dan juga Sertifikasi BPJPH, mengapresiasi komitmen Flip’NFry untuk menciptakan restoran yang digunakan aman di dalam negara yang digunakan berpenduduk mayoritas muslim ini. Hal ini sejalan dengan komitmen BPJPH yang digunakan ingin mewujudkan penyelenggaraan Garansi Layanan Halal (JPH) yang tersebut semakin berkualitas.

“Proses sertifikasi halal yang dimaksud dilaksanakan oleh BPJPH Kemenag khususnya terhadap industri F&B melibatkan tiga pihak, yaitu BPJPH, MUI kemudian Lembaga Pemeriksa Halal (LPH), pada hal ini Sucofindo. Masing-masing pihak miliki tugas serta tanggung jawabnya di tahapan sertifikasi halal, sejak dari pengajuan pemilik komoditas hingga terbitnya sertifikat. Proses ini bertujuan untuk memberikan jaminan lalu proteksi untuk penduduk bahwa item yang mana mereka konsumsi telah terjadi sesuai dengan syariah Islam. Selain itu, proses ini juga memberikan faedah bagi pelaku usaha, seperti meningkatkan kepercayaan konsumen, memperluas pasar, kemudian meningkatkan kualitas produk,” ujar Siti Aminah

“Proses pemeriksaan kehalalan pada Flip’NFry kami lakukan dengan seksama, mulai dari daftar unsur baku, sertifikat halal dari pemasok, SJPH, fasilitas, kemudian proses produksi. Kami memeriksa kesesuaian dokumen dengan penerapan di dalam lapangan, seperti aspek perolehan bahan, distribusi materi ke lokasi produksi, penyimpanan, pengolahan, penandaan, juga sebagainya. Kami sebagai Lembaga Pemeriksa Halal juga mengambil sampel hasil untuk diuji dalam laboratorium. Flip’NFry sudah ada menyeberangi semua hal yang dimaksud sehingga dinyatakan layak mendapat sertifikat halal,” ujar Agus Suryanto, Kepala LPH PT Sucofindo.

Data BPJPH Kemenag RI mengatakan tahun 2023 total penerbitan sertifikat halal naik sampai 110,91 persen, dengan total sertifikat halal diterbitkan sebanyak 1.118.490 sertifikat, serta pada waktu ini 3.494.693 produk-produk sudah bersertifikat halal.

Sertifikat Halal FlipNFry sudah pernah diserahkan oleh Siti Aminah, Kepala Pusat Registrasi kemudian Sertifikasi BPJPH terhadap Rida Saputra Widjaja selaku founder Flip’NFry.

(Sumber: Suara.com)

Related Articles

Back to top button