Lifestyle

Sophia Latjuba Bocorkan Rahasia Awet Muda dan juga Menguatkan Fungsi Otak: Minum Air Rebusan Kentang

Kertasleces.co.id – Sophia Latjuba kerap dianggap sebagai salah satu artis yang tersebut menjadi role model atau teladan pada lakukan gaya hidup sehat juga mempunyai bentuk tubuh ideal. Selain rutin berolahraga, Sophia Latjuba rupanya juga sangat memperhatikan asupan gizi teristimewa vitamin yang tersebut masuk ke tubuhnya. 

Tidak harus dengan mengonsumsi suplemen, artis 53 tahun itu nampaknya lebih besar rutin mengonsumsi makanan maupun minuman alami untuk mendapatkan asupan gizi terbaik. Baru-baru ini, Sophia Latjuba mengungkapkan kalau dirinya konsumsi air rebusan kentang yang dimaksud ia sebut sangat bermanfaat bagi tubuh.

Pada postingan di dalam Instagram story, ibu Eva Celia itu mengungkapkan kalau dirinya mencontek cara itu dari rekannya.

Sophia Latjuba Bocorkan Rahasia Awet Muda. (Dok. Instagram/SophiaLatjuba)
Sophia Latjuba Bocorkan Rahasia Awet Muda. (Dok. Instagram/SophiaLatjuba)

“Saya mengutip @arief_m.d “Mengandung vit C yang digunakan menenangkan perut, vit B, potasium, flavonoid, karotenoid kemudian meningkatkan fungsi otak”,” tulis Sophia Latjuba di bahasa Inggris pada postingan Instagram story, disitir Akhir Pekan (28/1/2024).

Prmain film Comiq 8 itu juga menunjukan kentang miliknya yang sedang direbus. Sophia Latjuba memotong kecil-kecil kentang yang dimaksud lalu dimasak pada air mendidih. Nantinya, bekas air rebusan itu yang tersebut akan diminum olehnya. 

“Satu kentang besar (dimasak) di 500ml air sampai mendidih hingga kira-kira 200ml. Tiriskan kentang juga minum air kentangnya. Makanan super!” tulis Sophia Latjuba.

Manfaat Air Rebusan Kentang

Sebenarnya belum ada hasil penelitian yang dimaksud menjelaskan tentang kegunaan konsumsi air rebusan kentang. Hanya saja, kentang sendiri telah lama dipastikan memang benar mengandung sejumlah sumber nutrisi yang mana baik bagi kesehatan. Kentang diketahui menjadi sumber karbohidrat yang mana lebih banyak rendah gula dibandingkan nasi. 

Selain itu, kentang juga mengandung serat, antioksidan, kalium, folat, dan juga vitamin B6 kemudian vitamin C.

Ragamnya nutrisi pada kentang yang disebutkan diyakini akan turut tercampur pada air yang tersebut digunakan pada waktu merebusnya. Dikutip dari The Spruce Eats, kentang akan mengurangi komposisi tepungnya ke pada air pada waktu dimasak. 

Air kentang itu kemudian bisa saja digunakan sebagai pengganti susu atau menimbulkan roti tetap memperlihatkan lembab. Selain itu, dapat digunakan sebagai pengental yang dimaksud secara alami bebas gluten. Air itu dapat menambah tekstur, menjaga kelembapan pada roti, kemudian memberikan rasa tertentu dibandingkan belaka menggunakan air biasa.

(Sumber: Suara.com)

Related Articles

Back to top button